咨询建言
疫情期间适当调整公园开放时间的建议
发布时间:2020-08-05 23:44信息来源:昆明市人民政府参事室

□ 市政府特聘参事(中科院院士) 季维智

据悉,2月20日12时至3月10日12时,昆明市连续17天无新增确诊病例,全省18天12小时无新增确诊病例,昆明市在应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作中取得了阶段性胜利。我认为阻止新型冠状病毒的传播,除了阻断传播途径以外,人体自身健康状况也是重要的因素之一,因此增强自身免疫力也应是防疫工作重点,建议市政府倡导市民加强体育锻炼,增强免疫力。

根据昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部日前发布的《昆明市应对新冠肺炎疫情分区分级分类防控措施的通告》以及《关于全面恢复正常生产生活秩序的通知》的相关工作要求,市城市管理局决定自3月9日(星期一)起面向社会分批有序恢复开放部分市级公园。目前公园开放时间统一为上午9:00 至下午16:00,导致部分已恢复生产的市民无法错峰入园、坚持体育锻炼,鉴于此我建议在疫情期间适当调整公园开放时间为上午7:00 至下午19:00。

拥有健康的生活方式和生活习惯是保护免疫力不受破坏的根本方法。此外经常性运动还会有助于缓解自身的情绪和压力,对市民身心健康都会有很大的帮助。

特此建议,请市政府考虑。

QQ截图20201023234120