咨询建言
环保税对昆明市钢铁火力发电炼化等行业税负偏重问题应予关注
发布时间:2019-09-19 15:02信息来源:昆明市人民政府参事室

□市政府参事 卢云涛

环境保护税以税收正向激励为手段,通过排污单位少排放少缴税,多排放则多缴税的纳税方式,引导排污者减少污染物排放,保护和改善环境,其意义重大不言而喻。去年,昆明市与全省、全国同步开征环境保护税,昆明市已完成两个季度的环保税申报,全市共征收环保税1070余万元,减免环保税230余万元。 

经对环保税实施情况进行的调研表明,多数企业的环保税收仅占企业总体税费的3%—5%,税收负担对大部分企业影响不大,但是环保税给火力发电、钢铁、有色等重工业企业生产经营却带来了很大的压力。从火力发电行业来看,由于火电企业承担了电网稳压的作用、不能完全关停,2017在环保税改革准备启动时,云南省11家火电企业就上书省政府,说明环保税适用税率调整 将会给火电行业带来生存压力。以国电阳宗海发电公司为例,2018年预计应纳环保税163万元,2019年税额标准提高后预计应纳税380余万元。受水火电源结构变化、电力消纳不足等多方面因素叠加影响,阳宗海发电公司火电机组利用小时大幅降低,企业面临着连年亏损压力。但是为保障电网安全生产和能源安全供应,火电机组不得不部分开机运营,使得火电运营成本无法降低,使得企业不得不保持着亏损运营状态。环保税征收,且2019年以后环保税税率标准从2018年的1.2元上调至2.0元,使得企业的环境管理成本进一步增加。从炼化行业来看,以调研的云南铝业为例,2018年预计应纳环保税315万元,2019年税额标准提高后预计纳税735万元,然而2018年企业纯利润仅为1000余万元,2019年增加的环保税将进一步压缩云南铝业的利润空间。 

总体看昆明市产业结构偏重,非烟工业中的石油加工、煤炭、冶炼、建材等行业正处于复苏回稳阶段,火电行业正挣扎于生存的边缘,排污企业生产经营仍以保生存、扭亏为盈为主线,在环保税压力过大的情势下,引导企业减排促进绿色发展的同时,需重视其在促进经济增长方面起到的重要作用,同时还应从稳民生、保就业、促发展的角度思考绿色税制的综合调整,为此提出创新绿色税制设计,调节部分行业环保税收负担的几点建议: 

一、设置财政奖补资金支持企业稳定运营 

鉴于只有省级政府才具有调整环保税适用税额标准的权利,建议昆明市先在市级层面考虑设置更加科学的综合调节机制,以降低企业税负,比如设置财政奖补专项资金支持企业发展,针对年缴纳环保税400万—500万元以上,并属于保就业、稳民生或者社会经济发展具有特殊作用的企业,整合其他财政专项资金,对此类企业予以定向扶持,与此同时积极向省级相关部门反映和探索今后调整税率的可能性。 

二、利用环保专项资金支持有关企业污染减排 

当前,对于工业企业实施污染减排的项目,现行财政环保专项资金认定为企业事权、不属于政府资金支持范围,故环保专项资金往往不支持企业申请的环境治理项目。建议建立具有社会责任属性企业类别清单,完善现行市级环保专项资金或通过昆明市争取省级环保专项资金的支持范围,对于属于稳民生的工业企业申请的污染减排项目予以支持,转化角度降低企业环保税收负担。 

三、建立环保税收与其他相关税联动的绿色税制体系 

环保税需要与其他环境相关税费整体联动设计才能消纳单一税种对企业生产经营的冲击负荷,达到既改善环境质量、又促进经济健康平稳发展的作用。建议昆明市提请云南省从绿色税收的角度进一步完善环保税政策设计,建立环保税纳税额增加、同时也享受增值税等税收优惠减免政策的“一增一减”税率调整机制,将环保税收与增值税、企业所得税挂钩,对于具有社会责任属性、年纳税超过指定额度的企业,在企业所得税方面予以更加优惠的税收减免政策,将企业 可循环再利用的原辅料、部分中间产品纳入增值税减免的核算范围。 

四、制定差异化的适用税额标准

由于企业污染物排放类型多样、治理成本也差异较大,针对所有行业制定均一化的适用税额标准,容易对部分工业产生较大税收负担。建议提请云南省定期回顾并优化环保税适用税额标准设计,在未来的3—5年内建立分行业差异化的适用税额标准,将社会稳定和经济发展需要纳入税额标准设计的考虑范围,通过税率适当降低火电、钢铁、有色等有关行业的税收负担。