信息交流
市政府参事室组织召开“三涉”工作联系会议
发布时间:2019-05-16 14:33信息来源:昆明市人民政府参事室

QQ截图20190516143125

会议现场

2018年11月21日上午,由市委统战部主办、市政府参事室承办的2018 年第四次“涉侨、涉台、涉外”工作联系会议在省博物馆博雅堂召开。这次会议以学习交流“重塑昆明抗战历史文化名城”为主题,旨在深入学习贯彻十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强市级“三涉”单位的联系与交流。市文史研究馆专职副馆长王延春主持会议。会上,市政府参事室主任、文史研究馆馆长厉鸿华介绍了市政府参事室、文史研究馆的基本情况,交流了市文史研究馆开展“重塑昆明抗战历史文化名城”课题研究的情况。市文史研究馆馆员、“重塑昆明抗战历史文化名城”课题组成员代表王晓洁、杨亚伦分别介绍了出版《望旌旗以千里——昆明抗战遗址遗迹全录》一书的初衷、历程和重要意义等。市文史研究馆馆员、省博物馆馆长马文斗介绍了“碧血千秋”特展情况。市委统战部副部长贾玉华在讲话中,对这次会议的主题和成功举办,以及《望旌旗以千里——昆明抗战遗址遗迹全录》一书的出版给予了充分肯定,并要求各相关单位围绕助推昆明历史文化名城建设献计出力。会后,与会人员共同参观了省博物馆举办的“碧血千秋——滇军60军出滇抗战纪念特展”。

市人大外侨委、市政协港澳台侨外事委、市委统战部、市台办、市外侨办、民革市委会、致公党市委会、市科协、市侨联、市台联、昆明学院分管领导,部分市政府参事、市文史研究馆馆员,市政府办公厅机关党委负责人和市政府参事室、文史研究馆全体人员参加了会议。 

(钟日奎)