要情共览
牢记使命 奋发有为 以优异成绩庆祝新中国成立70周年——全国政府参事室文史研究馆工作会议在京举行
发布时间:2019-03-25 14:51信息来源:昆明市人民政府参事室

2019年3月21日至22日,全国政府参事室文史研究馆工作会议在北京举行。国务院参事室党组书记、主任王仲伟出席会议并讲话。中央文史研究馆馆长袁行霈主持会议。 

QQ截图20190919145222

会议主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实全国“两会”精神和国务院领导同志关于参事室文史馆工作的指示精神,总结交流2018年工作,研究部署2019年工作,明确新使命,展现新作为,按照“讲政治、提质量、转作风”的要求,稳中求进、真抓实干,不断推动有特色高水平政府咨询机构建 设,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。 

王仲伟指出,全国政府参事室文史研究馆要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断提高政治站位,强化政治意识,更好地了解大局、服务大局,聚焦主业,察实情献良策出精品,更好地履职建言,进一步推动参事室文史馆工作取得新成效。要坚持完善参事馆员制度,充分发挥职能作用,进一步改进和加强保障服务参事馆员履职的体制机制,持之以恒常抓不懈转作风,展现新时代参事室文史馆工作新风貌新气象。强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“讲政治、提质量、转作风”的要求,围绕中心、服务大 局,凝心聚力、锐意创新,奋力开创政府参事室文史研究馆工作事业发展新局面,为服务国家科学民主依法决策,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗。 

王卫民副主任作了总结讲话。四川、上海、甘肃、宁夏等4地室馆负责同志分别就加强“两支队伍”建设、探索发挥“参事+”作用、推动新时代参事工作高质量发展、铸牢中华民族共同体意识等主题作大会交流发言,同时分组围绕学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神和全国“两会”精神,结合室馆工作实际进行了深入研讨。 

全国政府参事室文史研究馆主要负责同志及业务骨干,国务院参事室中央文史研究馆内设机构和所属单位、研究平台负责同志参加会议。 昆明市政府参事室主任、文史研究馆馆长厉鸿华,参事处处长罗强和文史处负责人陈建平参加了会议。 

摘自国务院参事室网站

(钟日奎)