探索思考
论营商环境中的软环境建设
发布时间:2019-01-15 16:39信息来源:昆明市人民政府参事室

□ 市政府参事 方盛举

一个国家或地区的经济社会发展依靠三种力量来推动,一是政府的力量,二是市场的力量,三是社会的力量。三种力量越强大,协同程度越高,就越能又好又快地推动国家或地区经济社会的发展。市场力量和社会力量本质上是一种自发性力量,优点是成本低、效益好,其缺点是存在一定的社会风险隐患。政府力量本质上是一种自觉性力量,其优点是理性、有序,其缺点是运行成本高、效率低。三种力量之间是相互作用、相互促进、相互依赖的关系。市场力量和社会力量的充分发挥依赖于政府力量的合理释放。其中营造良好的有利于市场和社会力量发挥作用的环境,就是政府力量的主要体现。

我们把保障市场力量能够发挥作用的各种影响因素的总和称为营商环境。营商环境可以分硬环境和软环境。硬环境主要是指影响市场力量发挥作用的有形因素的总和,包括国家或地区的基础设施、公共服务体系、自然环境等;软环境是指影响市场力量发挥作用的无形因素的总和,包括国家或地区的政治环境、文化环境、社会环境等。近几年来,随着我国大部分地区硬环境的持续改善,软环境在营商环境建设中的地位逐渐凸显出来。本文重点探讨营商环境中的软环境建设问题。

一、 准确理解营商环境中的软环境

营商环境中的硬环境与软环境在区域经济发展进程中都是不可或缺的,没有完备的硬环境,市场经济的正常运转就缺乏基础;没有良好的软环境,将会大大地增加市场经济运行的阻力和成本,降低市场经济发展的动能。所以,区域经济的发展壮大取决于软硬环境的共同作用与协同配合。但我们必须进一步认识到,软环境与硬环境在一个区域经济发展的不同阶段,其对区域经济发展的作用存在着不同的权重。在市场体系不完善的阶段,硬环境建设对于一个国家或地区的经济发展具有决定性作用,但在市场体系已趋于完善的新时代,软环境建设对于国家或地区的经济发展具有决定性作用。也就是说在新时代,营商环境中的软环境已经逐步转化成为制约经济发展的主要矛盾。营商环境中的软环境有着极为丰富的内涵,它主要是一种位于精神层面上的易于被人们从心理上感知的环境因素,如一个区域的创业环境、道德环境、秩序环境、服务环境、安全环境、文化环境等。有学者从基于平台的视角,依据从低到高的层次把软环境平台依次划分为改进区域物质生产过程效率的经营环境平台、增进区域社会组织能力的文化环境平台及促进区域系统有序、可持续发展的创新环境平台。这种基于平台观的软环境分类方式对于开展循序渐进、从低到高的软环境建设很有启发意义。我们认为营商环境中的软环境,可以分为舆论环境、政策环境、服务环境、管理环境和人文环境五大类。健康和谐、积极向上的舆论环境是凝聚全社会力量创事业、办企业的思想先导,是调动政治热情、促进思想解放、鼓励大胆创业、激发科技创新的强有力武器;宽松、优惠的政策扶持环境是吸引各方资金、高素质人才、尖端科技以及大型项目的基础性前提条件;创建优良的服务环境是服务型政府的首要目标,体现着政府全心全意为人民服务的最高宗旨及高质高效的办事效率;公正、廉明、高效的管理环境的构建关键在于区域政府实施依法行政,建立真正的法治政府和法治社会,为市场的良性运行和企业的自主经营保驾护航;文明有序的人文道德环境包括高素质的居民、优美的人居环境、稳定的社会秩序等,是树立区域品牌与形象的保障条件。

二、 营商环境中的软环境决定着经济发展的竞争力

竞争已成为经济市场化和全球化时代的代名词,资源的争夺、市场的占有、人才的抢占等等构成了现代竞争的基本特征。

我国地方政府为了提升本地区的竞争力可以说是竭尽所能、无所不用其极,毫不夸张地说,如何提升区域竞争力已成为每一个地方政府不得不面临并设法解决的重大课题。那么,何谓“区域竞争力”呢?有学者认为:地方政府通过提供自然的、经济的、文化的、制度的环境,集聚、吸收和利用各种促进经济和社会发展的文明要素的能力,并最终表现为比其他区域具有更强、更为持续的发展能力和发展趋势。换而言之,区域竞争力就是指区域在竞争和发展过程中,通过提供优质且充分的软硬件环境,在与其它区域在吸引、占据、转化资源,争夺和控制市场的过程中所体现出来的促进经济社会发展、创造社会财富、提高人们福利的能力。可见,区域竞争力包括硬竞争力和软竞争力两个方面,区域竞争力的全方位提升取决于软硬竞争力两方面的互补互充与相互协调。有学者指出,如果把区域竞争力比作箭,硬竞争力比作弓,软竞争力比作弦,那么区域竞争力就可以表示成硬竞争力和软竞争力两者之间的函数关系,用公式表示为:区域竞争力(箭)=F(硬竞争力、软竞争力)。完备的硬环境只有通过健全的软环境配合,区域竞争力才会得到真正的提升。然而,遗憾的是目前国内许多区域避重就轻,一味简单地上项目、施工程,管理、服务、政策、法规等区域软环境建设却极为滞后,这样一来就形成了区域竞争力的“泡沫”现象,长此以往,自然就失去了可持续的竞争力。

当今,随着各地方基础设施的不断改善,区域间的竞争更多的是拼管理服务水平、拼政策法规环境。那么,如何看待区域软环境与区域竞争力之间的关系呢?

首先,优越的区域软环境是提升区域竞争力的基础性前提条件。区域竞争力的内涵一是体现在一个区域相对于其它区域争夺资源和占领市场的能力。只有对资金、技术、人才、资源等生产要素具有足够吸引力、凝聚力和整合力的区域,才有充分实力争夺各种生产资源和占领巨大市场份额。二是体现在对区域既有生产资源与要素的配置与组合能力。区域竞争力的重要标志就在于对各种资源的配置能力。物化的生产要素不会自动产出最大的生产效益,只有通过活力四射的区域软环境才能整合、动员、组织与协调好资金、技术、人才、资源等生产要素,从而使各种生产要素相互作用、相互配合,形成合力,产出1+1﹥2的整体效益。区域经济的发展必须依靠软环境建设来凝聚人才、强化创新、活跃资本和提高劳动力素质。区域竞争力既包括外在的吸引力和内在的转化力,两方面都离不开区域软环境的建设与完善,两者的合力发挥,就是区域竞争力的充分展现。周到的服务、完善的管理、宽松的政策、健全的法制等软环境建设的区域对内则能产生整合力、创造力和驱动力,对外则能产生辐射力、集聚力和竞争力。要想有效提升区域的竞争力,就必须从政策、法律、管理、服务上下大功夫、花大力气,建立起推进经济社会发展的宽松优惠的政策环境、设计出利于市场运行和经济进步的规范化程序化法制环境、构筑出高效率和优质量的管理服务环境,从而打造出一个创业最宽松、社会最文明、人居最安全和低交易成本、低生产成本、低行政成本、低社会成本的软环境。

其次,区域竞争力的提升,反过来可推动区域软环境的建设。较高的区域竞争力意味着较高的经济社会发展水平和较强的社会财富创造能力,从而展现出一个区域的高品位与美形象。区域竞争力提升了,就会涌现出雄厚的实力与升华的能力去进一步加强区域软环境的建设。可见,区域软环境与区域竞争力存在着相辅相成、相互作用的递进互补关系,优越的区域软环境是提升区域竞争力的基础,雄厚的区域实力则是进一步完善区域软环境的依托与保障。

三、 软环境建设的着力点

尽管决定一个区域竞争力大小的因素是复杂多样的,但从根本上来说,主要取决于区域软环境的好坏。软环境好坏是决定一个区域对各种资源与生产要素汲取能力大小的关键之所在。而一个区域经济发展状况主要取决于这个区域对资源(人力、资金、信息等)的吸纳能力,如果这个区域吸纳资源的能力比另一个区域弱,资源就会流向另一个区域,这个区域就会衰落。区域软环境建设,主要体现在一级地方政府优质的服务质量、高效的办事效率、公务员的公正廉明以及市民的普遍政治认同感。一言以蔽之,区域软环境的建设关键在于地方政府的作为。具体而言,就是要求地方政府有效打造一个宽松的创业环境、文明的社会环境、安全的人居环境,切实降低影响市场有效运行的交易成本、生产成本、行政成本和社会成本。着力营造团结奋进的舆论环境、宽松优惠的政策环境、安全便捷的社会环境、公正廉明的法治环境以及文明和谐的人文环境。

营造积极进取,乐观向上的舆论环境。开展软环境建设首先要有一个积极向上但又不失轻松和谐的舆论氛围。用思想的解放和思维的创新来打破一切不利于经济发展的思想观念和传统习惯。具体而言,就是要坚持以人民为中心,强化创新、协调、和谐、绿色、共享等五种发展理念。形成全民参与软环境建设的思想舆论氛围。强化政府及其工作人员的使命感和责任感,强化纪律和规矩意识,严守党纪国法,确保政令通畅。提高服务意识,树立为基层、为企业、为群众、为经济发展大局服务的自觉性。提高效率意识,凡事要从节约行政成本、节省社会成本出发。总之,要营造开放、开明、包容、高尚、正义的精神风范,在干部群众当中形成“一条心,一盘棋”的思想认识。

深化行政改革,推进政策创新,营造宽松优惠、促进投资的政策扶持环境。政策环境直接关系到一个区域文明与开放的水平与程度。没有优化的区域经济政策,就没有一个良好的招商引资环境,也就谈不上搞活经济。要建设好区域的政策环境,必须从以下方面入手:一是用活用足用好现有政策,积极主动地争取上级政府的政策扶持,鼓励先试先干,允许有失误和犯错误,从政策上放宽放活企业发展的活力和基层活动的动力;二是要切实推进政策创新,对现有的政策进行清理和调整。坚持“非禁即准”的原则,凡是政策法规没有明令禁止的,只要符合经济和民生发展的要求,就可以放开手脚大胆地尝试、大胆地干;三是从深化“放管服”改革入手,破解政府职能“缺位、越位、错位”难题,在增大政策透明度、积极履行政策承诺的前提下,简化行政审批环节,规范行政审批程序,从而增强政府的透明度和公信力。

坚持服务宗旨,加强制度建设,营造优质高效、便民利民的社会服务环境。社会服务是软环境中的硬支撑,综合体现出党和政府全心全意为人民服务的整体形象、公务人员的精神风采,是影响区域经济发展的重要制约因素。服务环境建设要以优质高效和便民利民为目标,要紧紧围绕“服务”两字进行一系列的制度设计:一是彻底铲除微观经济管理机构,强化宏观服务机构,简化优化审批机关办事程序、缩短办事流程,加快工作节奏,提高政府职能部门的办事效率;二是建立和健全各项功能性行政制度,如首问首办负责制、服务承诺制、绩效问责制、限时办结制、一次告知制、超时默认制、绿色通道制、末位淘汰制、容错容缺制等,并加强对这些功能性行政制度的执行力度,从体制上切断造成“三乱”、“四难”问题的源头。

增强法治意识,建设法治社会,营造弘扬公平公正、秩序井然的法治环境。法治是现代民主政府的内在要求,现代市场经济是法治经济,规范、公正、有序的法治环境是优化软环境的重要内容。从维护社会秩序方面来讲,法治是常规手段,也是目的,完备的法律体系及有力的执法是稳定和谐环境的保障,通过严厉打击破坏社会秩序的各类犯罪活动,为企业正常的生产经营和市民的安居乐业创造一个称心、安心、放心、舒心的社会治安环境。从市场调节和经济管理来看,市场秩序的正常运转、市场主体合法利益的保障有赖于规范、公平、公正、健全的法律法规体系的构筑并切切实实地加以落实执行。地方政府的重要职责就在于为市场经济的充分发展提供一个公平的竞争环境和安全的消费环境,做市场、企业健康良性运行的保驾护航者。建设规范、公正、有序的法治管理环境,一要强化法治意识,坚决破除“权大于法、情大于法”的人治思维习惯;二要健全法治体制,完善立法程序,制定出真正的良法,让坏人寸步难行,让好人能充分做好事;三要加强执法力度,真正做到严格执法、公正执法、廉洁执法,对一切违法乱纪、扰乱市场秩序的行为坚决打击,决不姑息迁就。

开展丰富多彩的文化创建活动,营造高品位、高格调的人文环境。一个区域的文化产品和精神食粮是软环境当中极为宝贵的无形资产。区域要树品牌、立形象,人文资源的充分发掘、拳头文化产品的打造就显得尤为重要,每一个区域在经营无形资产时应力图突出当地特色,彰显个性,切不可人云亦云般地跟风而上。文明和谐的人文环境建设取决于群众的文明素质,其建设必须紧紧围绕着社会主义核心价值观的落地生根展开。