信息交流
黄秉新先生逝世
发布时间:2018-07-30 17:38信息来源:昆明市人民政府参事室

2017年8月26日22时38分,昆明市人民政府任命制参事、昆明市人民政府参事室副主任黄秉新先生因病医治无效在昆明逝世,享年102岁。

黄秉新,1916年9月生于云南弥勒县,1949年12月起义,1980年12月被任命为昆明市人民政府参事,为昆明市的参事、政协和统战等工作做出了卓越贡献。他曾担任中国国民党革命委员会云南省委常委,政协昆明市委员会第七、八、九届副主席,民革昆明市第二、三届主委等职。黄秉新逝世后,昆明市政协副主席朱燕,昆明市委统战部副部长贾玉华,昆明市委老干部局张玉宁,昆明市政府参事室主任、文史研究馆馆长厉鸿华等分别看望和慰问了家属,并参加了遗体告别活动。

黄秉新先生,既是昆明市人民政府58位任命制参事中最后去世的参事,也是昆明市人民政府参事室历史上唯一在职去世的参事室副主任。(袁石桥)